Politique de confidentialité 

 

Traitement des données personnelles:

 

Finalités de traitement de vos données à caractère personnel:

 

Les données à caractère personnel que nous pourrions collecter sur ce site Web le serait via un formulaire de contact et seraient exploitées uniquement pour pouvoir répondre à vos demandes. Aucunes des données que vous nous communiqueriez via ce formulaire ne seraient stockées sur ce site. Elles seraient transmises au laboratoire. A ce jour nous n’utilisons pas de formulaire de contact.

 

Destinataires des données:

 

Les données à caractère personnel collectées sur ce site Web sont à usage exclusif de notre groupe, elles ne sont en aucun cas transmises à des tiers.

 

Sites liés:

 

Dans le cadre de l’accès à vos résultats de Biologie Médicale, vous serez redirigé vers le portail de notre partenaire (Select Informatique), qui indique clairement dans ses « Conditions générales d’utilisation » les modalités de traitements de vos données à caractère personnel.

Par ailleurs, ce site Web peut-être amené à référencer des liens vers d’autres sites dont nous ne contrôlons pas le contenu, il vous incombe de vérifier les notices de chacun d’eux pour garantir le respect de la confidentialité de vos données à caractère personnel.

 

Hébergement du site:

 

Ce site Web est hébergé par la société "wix.com" comme indiqué dans nos mentions légales.

 

Responsable du traitement:

 

SELARL Laboratoire 2a2b, Centre Commercial les 4 portes, Bâtiment H, 20137 Porto-Vecchio.

 

Cookies:

 

Si vous avez la possibilité de déposer un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

 

Le sIte internet du laboratoire a été créé à l’aide de l’éditeur wix.com.

Les Cookies précédemment expliqués sont implémentés dans tous les sites construits à l’aide de Wix. 

 

Vos droits:

 

Conformément à la loi Informatique et Liberté et au règlement Européen 2016/679, vous disposez des droits suivants concernant vos données à caractère personnel :

 

        - Droit d’accès, de rectification et d’effacement

        - Droit de limitation et d’opposition à ce traitement

        - Droit à la portabilité

 

Afin de faire valoir vos droits ou pour toute question concernant vos données à caractère personnel, vous pouvez nous contacter à l’adresse email qualite2a2b@gmail.com.

Lors de votre demande, merci d’indiquer vos coordonnées email ainsi que la nature de votre sollicitation.

 

Nous nous engageons à vous répondre sous 3 semaines.

 

De part notre métier, le respect et la confidentialité de vos données personnelles font parties de notre ADN. Si toutefois vous constatez un manquement de notre part auquel nous n’aurions pas su vous apporter une réponse satisfaisante, vous êtes en droit de porter une réclamation auprès de l’autorité de contrôle.

 

La politique de confidentialité:

 

Le laboratoire d'analyses dispose d'un système informatique, réservé à l'usage de son personnel habilité, pour lui permettre de gérer plus facilement la facturation des actes pratiqués ainsi que l'édition des résultats d'analyses.

 

Les renseignements nécessaires à l'établissement de la facturation ne sont transmis qu'aux patients et, dans le cas des procédures de tiers payants, aux organismes de sécurité sociale dont ils relèvent ainsi que, le cas échéant, à leur organisme d'assurance maladie complémentaire.

 

En application de la loi du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, les patients peuvent également demander, à tout moment, la communication de ces informations dès lors qu'elles ne sont pas archivées et les faire rectifier si elles s'avèrent inexactes.

 

Conformément aux dispositions de cette loi et selon les modalités fixées par l'arrêté du 2 novembre 1994, les résultats d'analyses sont strictement confidentiels et ne peuvent être transmis qu'au patient lui-même, au prescripteur, à la demande du patient, au médecin désigné par lui.

 

Sécurité et protection des données:

 

Le réseau intranet privé formé par les différents sites du LBM 2a2b est hautement sécurisé via un accès spécial VPN, rendant difficile toutes tentatives d’intrusion en provenance d’Internet.

 

L’accès aux logiciels hébergeant des données de santé est sécurisé par des mots de passe.

 

Le LBM 2a2b dispose d’un système de sauvegarde des données en miroir permettant une sécurisation optimale de la conservation des données. Le local informatique de stockage répond par ailleurs aux exigences définies par le COFRAC :

 

- redondance des sauvegardes

- accès restreint au local informatique

- protection incendie du local et des sauvegardes

- climatisation du système